sábado, 21 de maio de 2011
Etiqueta japonesa!
1.Ao visitar alguém, é de bom-tom levar um presente (omiyague). Não precisa ser nada de valor. Vale mais um bolo que você fez do que um comprado, todo decorado.
2. O oshibori, aquela toalhinha aquecida oferecida antes da refeição, deve ser usada apenas para limpar as mãos.
3. Os hashis devem ficar paralelos à borda da mesa, nunca perpendiculares ao seu corpo.
4. Normalmente, nas casas japonesas e restaurantes, há um apoio para os hashis. Se não houver, você pode improvisar um, dobrando o envelope dos pauzinhos em forma de nó.
5. Caso você não consiga manusear o hashi, não precisa ter vergonha de pedir um garfo. Ninguém é obrigado a seguir regras culturais desconhecidas.
6. Nunca espete o hashi na comida. Isso remete aos rituais religiosos em que uma tigela de arroz com um par de hashis espetado é oferecida aos mortos.
7. Se achar que vai derrubar um alimento no meio do caminho entre a mesa e sua boca, levante a tigela ou o pratinho que estiver usando e aproxime-o do seu corpo.
8. No Japão, é costume fazer barulho ao sugar sopas. Se não quiser seguir o hábito, não tem problema. Mas assegure ao anfitrião de que você está gostando da comida.
9. Em relação à bebida, não é polido servir a si mesmo. Sirva os outros e espere que os outros lhe sirvam.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.